Dieses sanfte Porridge versorgt dich und deine Kinder gleich morgens mit lang anhaltender Energie – ganz ohne schnelle Blutzuckerspitzen oder Migräne-Trigger. Die Kombination aus Hafer, Apfel und Chiasamen stabilisiert den Blutzucker, liefert wertvolles Magnesium und entzündungshemmende Omega-3-Fettsäuren.
Zutaten (für 2 Portionen)
- 80 g zarte Haferflocken
- 300 ml Haferdrink (oder Wasser)
- 1 mittelgroßer Apfel, gerieben oder in feinen Würfeln
- 1 TL Zimt
- 1 EL Chiasamen
- Prise Meersalz
- Optional: 1 TL milden Honig oder Ahornsirup
Zubereitung
1. Haferflocken, Haferdrink und eine Prise Meersalz in einen kleinen Topf geben.
2. Bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 5 Minuten erhitzen, bis die Masse eindickt.
3. Geriebenen Apfel und Zimt dazugeben, weitere 2 Minuten köcheln lassen.
4. Vom Herd nehmen, Chiasamen unterheben und nach Belieben süßen.
5. In Schalen füllen und mit Apfelscheibchen, etwas Zimt und extra Chiasamen garnieren.
Guten Appetit!
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