Reisflocken-Bircher-Müsli mit geriebenem Apfel und Leinsamen

Beginne den Tag mit einem sanften Crunch aus Reisflocken, saftigem Apfel und wertvollen Leinsamen. Dieses Bircher-Müsli versorgt dich mit komplexen Kohlenhydraten und Omega-3-Fettsäuren – ideal, um Migräne-Trigger zu umgehen und kleine Esser zu begeistern.

Reisflocken sind glutenfrei und meiden Weizen-Extrakte. Geriebener Apfel liefert natürliche Süße und Magnesium. Leinsamen unterstützen die Gefäßgesundheit mit gesunden Fettsäuren. Eine milde, ballaststoffreiche Mischung ohne Hefe und Konservierungsstoffe.

Zutaten (für 2 Portionen)

- 60 g Reisflocken

- 150 ml Haferdrink oder Wasser

- 1 großer, knackiger Apfel, gewaschen und gerieben

- 1 EL geschrotete Leinsamen

- 1 TL Zitronensaft

- 1 Prise Zimt

- Optional: 1 TL Ahornsirup oder Honig, (geröstete) Nüsse

Zubereitung

1. Reisflocken mit Haferdrink und Zitronensaft in einer Schüssel verrühren.

2. Geriebenen Apfel zu den Reisflocken geben und leicht unterheben.

3. Mit Leinsamen und einer Prise Zimt mischen.

4. Nach Geschmack 5 Minuten quellen lassen oder über Nacht abgedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

5. Vor dem Servieren optional mit Honig oder Ahornsirup süßen und frische Apfelscheiben dazu legen.

Profitiere von einer milden Geschmackskombination und reichlich Ballaststoffen. Dieses Müsli ist perfekt für alle, die morgens sanft Energie tanken möchten – ohne Kopfschmerz-Risiko und mit viel Crunch.

Guten Appetit!


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